沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

聂景连 2021-03-28

百万医疗保险一年的保费是多少

根据性别,年龄不同不一样的,具体可以点我头像咨询。  2021-03-28
廖燕 2021-03-24

保险如何认定如实告知

你的体检记录,医院就医记录甚至,yao店买yao都被统计在大数据里,时代在变迁,人已经没有绝对的隐私。  2021-03-25
项林法 2021-03-23

车险哪个保险公司好

服务的话平安最好。  2021-03-24
忆文 2021-03-21

两全险和年金险区别

两全是活着和身故后的保障,是留给别人的。年金险是给自己存养老金,为自己更好的活着存钱。具体请咨询我哟  2021-03-22
刘克贤 2021-03-14

自由职业者养老保险有必要吗

太有必要啦,抓紧为自己规划好吧!  2021-03-14
裴涩琪 2021-03-14

平安保险只能报80%

分什么险种啊,具体问题具体分析。  2021-03-14
柳海东 2021-03-09

我是一22岁女生,现在的工作没有买社保,工资不高。这样的话要想买,买社保还是商业保险好?

社保和商保的作用各有不同,为了您的资金更有效利用还需要仔细分析一下,如果信任可以咨询我。  2021-03-09
钮君 2021-03-07

百万医疗保险 能保多少

各个保险公司都不一样的,百万医疗一般最低也要一百万保额,平安e生保最高能达到400万,详情点我哟。  2021-03-08
燕晓贝 2021-03-05

终身意外保险

推荐平安的安心百分百,储蓄型高额终身意外险。性价比超高。点我咨询  2021-03-06
熊文静 2021-03-03

水滴保险怎么退的呀

互联网上的保险没有专业人员管理,都属于自发互助型,购买和售后流程都不明确,一定不要选择互联网上产品。一定要退掉的话,找客服联系一下吧。  2021-03-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

225878个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225878个用户完善保障计划