首页 > 保险指南 >  对老人购买保险有哪些限制,健康险老人还能买吗

对老人购买保险有哪些限制,健康险老人还能买吗

2020-03-07 2 分享到:

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?下面为大家推荐《老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗》,欢迎阅读。

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

2018年全球癌症数据显示,1800多万的癌症病例中,亚洲人群占了近50%,而中国则是癌症患病率和死亡率都排首位的国家。

据统计,我国每年新增癌症患者380万人,全球每新增100个癌症患者中,中国人就占了21个,也就是说,我国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

随着现在癌症风险越来越高,我们也都想通过保险,给自己或者家人增加一道风险的“屏障”,都说成年人的世界里没有容易二字,既要养育孩子,还要照顾父母,我们尚且在努力奋斗的进程中,将家庭经济进行配比,往往都是先顾着自己的小家,而留给父母的预算少之又少,但现实是,老人患病的风险比年轻人要高,治疗费用也更高,所以,经济又务实的保险产品,是我们最想要的,能满足这两个条件的保险类型,非防癌险莫属。

防癌险,显而易见,是为防癌症的一个险种,只有患了癌症,才能给予赔付。可能有人会问,防癌险为什么适合老年人呢?年轻人不能买吗?

防癌险谁都可以买,但是性价比来说,老年人和年轻人在承保上是有很大的区别,年轻人更容易承保,而老年人购买保险,局限性就比较大,限制也比较多。

老人购买保险的限制

投保年龄限制:很多保险都有购买年龄限制,比如医疗险、定期寿险 65 岁以后基本买不到了,老年人买保险年龄是一关。

产品保额限制:年龄越大,风险越大,保险公司的核保条件更严格,而且保费较高,保额不占优势,所起到的保障意义也就非常微小了,不划算。

健康状况限制:购买保险时候健康告知是前提,老年人或多或少都有一些疾病,特别是常见的糖尿病、高血压,高血脂,高血糖患者是中老年人中的大多数,投保时往往会受到限制,老年人投保,健康告知的约束也就更多。

经济条件限制:想要给家人配置全面的保险,对于普通家庭来说,是一笔不小的开支,而老年人购买保险保费较高,因此往往会受到经济条件的限制。

基于这些客观的情况,我们给父母买保险,其实最应该考虑的就是能不能买的问题,大多数的防癌险没有这样的顾虑,也是老年人的首选之一。

对老人购买保险有哪些限制,健康险老人还能买吗

防癌险有哪些优势?

投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

防癌险和防癌医疗险,“傻傻”搞不清楚

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?

其实,父母身体健康是儿女的福气,但是父母年龄增大,患病的风险依然会比较高,建议,在资金充足的情况,可以给父母购买消费型重疾险,保障的范围更全面。但一般家庭,给父母购买防癌医疗险,也是非常划算的。

不同的保险产品,保障的风险不同,所起到的作用也不一样,如果爸妈年纪大了,或者身体条件不好,可以考虑选择购买防癌医疗险。

防癌险可以看做是“重疾险”的简化版,而防癌医疗险可以看做是“医疗险”的简化版,这样就容易理解了。

防癌医疗险和防癌险一样,健康告知宽松,核保门槛低,防癌医疗险和部分防癌险,就算有糖尿病、高血压、冠心病等心脑血管疾病都可以投保。

同样这两款保险产品的理赔条件也是一样的,都需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔。

但是,防癌险和防癌医疗险在给付形式上是不同的,防癌险是在确诊癌症后,符合理赔条件,保险公司一次性给付10 -20万保额,理赔金一次性到账,投保人可以根据家庭需要,合理的支配这笔理赔款。

防癌医疗险是在确诊癌症后,如果符合理赔条件,对于治疗过程中的花费可以按照保险合同的规定进行报销,理赔款只能用于癌症的治疗费用,不可用作其他。

还是那句话,购买保险这件事,没有对错,只有适合不适合,能否真正的能给家庭带来保障,能否支撑未来的风险是我们最先考虑的。

哪类人群更适合关注防癌险?

任何一款产品都有其存在的意义,防癌险亦是如此。它除了作为重疾险的补充,作为提高恶性肌瘤类疾病的额度补充外,下列人群也更应该多多关注。

第一类:家庭属于低收入人群;这点比较好理解。对于低收入群体而言,重大疾病的保障更为重要,但重疾险一般费用较高,如果收入不允许,选择一份防癌险用来保障未来风险也是不错的选择。

第二类:经常接触化工原材料等致癌物品的人员;有癌症家族史的人员。这类人群的恶性肿瘤发病率应该偏高一些,更应该多关注防癌险。

第三类:50岁以上的中老年人;一般来说,目前防癌险对于年龄的限制要比重疾险宽泛一些,重疾险对于年龄限制更为严格。

第四类:目前有一些基础病的消费者;比如血糖高的消费者,可能投保重疾险核保不太顺利,就可以多关注一下防癌险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市石景山  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154713个用户完善保障计划

154713个用户完善保障计划