首页 > 保险指南 >  汽车保险人人会买,怎样买最划算?

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

2020-03-14 2 分享到:

车损险

车损险的官方定义我就不讲了,就简单给大家解释一下。所谓的车损险就是赔付你车子的保险。不论是你的爱车撞到别人了还是被被人撞了,只要车损失了都可以索赔。而且,只要不超过你的爱车价值,损失多少就赔多少。所以车损险是一定要买的。

有一点我要提醒朋友们,并不是买了车损险就高枕无忧了,车损险的理赔范围可能没有你想的那么广。车损险的理赔范围仅限于车体外在的损坏,像轮胎、倒车镜之类的细节损坏不在其赔偿范围内。而且像酒驾之类的因故意的人为因素对车辆进行的损坏,也不在它的赔偿范围之内。

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

第三者责任险

第三者责任险,简单来说就是赔偿给别人的保险。比如你撞了一辆迈巴赫。交强险只赔偿2000块钱意思一下,超出的部分就由第三者责任险进行赔付。虽然我们大部分朋友开车都比较守规矩,但不怕一万,就怕万一。一旦遇到突发情况的话就比较头疼。所以说第三者责任险一定要购买,而且购买的保额至少100万。

很多朋友不知道不计免赔险是什么。我给大家解释一下,不计免赔险就是把本该自己负责的5%到20%的赔偿责任转嫁给保险公司。

不计免赔险

不计免赔险是一种附加险,它的目的是将车主的赔偿降到最低。这个保险价格较低,性价比高。我建议朋友们购买不计免赔险,该花的钱咱不省。

自燃险

上文中我已经提过,车损险不是什么都赔的。如果汽车发生自燃的话它是不会赔的。会对自燃进行赔付的是自燃险。当然了,自燃险不是单独存在的,只有买了车损险之后才能买自燃险。

朋友们都知道,我是一向是尽可能替大家省钱的。在买保险这件事情上同样如此,不该花的钱咱一分都不花。

一般来说,新车有质保,而且发生自燃事故的可能性微乎其微,所以在质保期内可以不用买自燃险。过保之后可以酌情购买。

指定专修厂特约险

指定专修厂特约险也是一种附加险,必须在买了车损险以后才能买它。

这个保险是什么意思呢?举个例子吧,假如你的爱车发生了碰撞。作为车主,你肯定是想把车拿到4S店去修理。可保险公司不这样想,因为4S店修理的价格比较高,所以说他们更愿意把车拿到修理厂去修理。

为了解决这个矛盾,指定专修厂特约险应运而生。只要买了这个保险,出了事故之后你的爱车可以在4S店进行修理,费用由保险公司承担。假如你的爱车价格较高的话,建议你购买这种保险。

写在最后

除了交强险这种强制购买的保险以外,以上几种保险都是比较值得购买的。至于我没有提到的保险,朋友们可以酌情购买。

最后我想提一句,车险不同于其他保险,服务很重要。谁都想在自己出事故之后,保险公司工作人员可以第一时间赶来处理问题。所以选择靠谱的保险公司就尤为重要,像平安保险这样的大公司就非常值得信赖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市石景山  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154708个用户完善保障计划

154708个用户完善保障计划