首页 > 保险指南 >  小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

2020-05-23 2 分享到:

原来小编对小额医疗险一直不怎么感冒,原因有以下几个。

1、在有百万医疗险的前提下,小额医疗险所能理赔的万把块钱显得无足轻重,毕竟这点钱我们都还是有能力负担的。

2、小额医疗产品并不是很稳定,经常会有变动。

但疫情让小编更精打细算起来,如果是那些容易生病的人或者是体质较弱的小朋友,小额医疗用得好,一年下来可能自己都不用出医疗费了。

要知道现在看病的成本可不便宜,尤其是小孩子,单次挂号和检查费至少200 多。并且,有些小病不是一次可以看好的,得看好几回。

就算是个普通的感冒发烧,也要花上将近千元。如果医生给开的药是自费药,那就更贵了。

小额医疗险及配置思路

小额医疗险:小额医疗险可分为小额门诊医疗险和小额住院医疗险。小额门诊医疗险一般报销额度是几百元,适用于普通门诊;而小额住院医疗险一般报销的额度从几百到几万,从普通疾病到重症的中早期都是可以涵盖的。

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

配置思路:小编建议,小额医疗险虽然出险几率高,但报销额度也就这么一点,所以还是建议优先配置百万医疗险,以此弥补医保在报销上的上限。

一旦生了大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好地转移大病的风险。 而其他意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说每次几百几千的费用都可以用小额医疗险的保障来覆盖。

由于免赔额很少,出险的几率就会很高。用小额医疗险搭配百万医疗险,在理想的情况下,还能做到住院不花钱。

小额医疗险适合哪些人?

体质不佳的小朋友 现在的小朋友由于被父母宠爱着,运动量也不够,所以体质相对较弱,平时一直咳嗽发烧等小病不断。

虽然一次小病的费用对于绝大多数家庭来说能够负担得起,不过积少成多,也是一笔不小的开销。 对于经常生病的孩子,少儿医保作为最基本的保障,但在报销比例方面上会有限制,而小额医疗险则可以作为社保的补充。 社保不在当地的人群 很多父母为了家庭,都需要长期在外拼搏事业。孩子也跟随父母在外地居住,但社保关系还在老家。 对于这一部分家庭来说,无论是住院还是门诊看病都需要自费的,这个时候小额医疗险就显得很重要了。 需要更周全保障的人群 百万医疗险可以解决住院治疗的问题,而且一般会有1万块的免赔额,但普通的发烧感冒是不能通过百万医疗险来报销的。

重疾险主要是对抗大病风险,一般是得了大病或者实施了某些重大手术才会得到赔付,对于普通小病同样是没有保障的。

而小额医疗险就有,在对抗疾病风险方面上,如果想要获得更全面的保障,除了配置百万医疗险和重疾险之外,小额医疗险是一个很好的补充。

配置了小额医疗险,有了大病可以靠百万医疗或者重疾险来规避风险。而平时的小毛小病交给小额医疗险和社保就好了!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

勾媛媛

北京市石景山  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2017-03-01

社会补充医疗可以自己缴么?社会补充医疗可以自己缴么?

1.对于单位员工,通常都是以单位名义办理社保缴纳业务。对此单位相关参保办理人员会根据即定的社保办理流程进行,个人需要填写社保申请书,本人身份证,近期免冠一寸照片两张即可。单位对根据个人工资收入情况,按一定比例来缴纳各位保费。2.对于个人来说,如果想缴纳保费,则只能缴纳养老金和医疗保险这两部分。具体的办理缴纳费用流程如下:直接到户口所在地社保管理部门【通常在乡镇社保部门(社区居委会)或县社保局】提出申请办理社保。3.办理时需要提供个人身份证以及复印件、近期免冠一寸照片两张、保费和申请书等资料,就可以在社保经办部门办理养老保险缴纳手续。4.再办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及上述相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险。5.对于异地人员如果想要在当地办理社保缴纳的,需要申请“社保转移”手续,其具体办理流程如下:(1)参保人员在新就业地按规定建立基本养老保险关系和缴费后,由用人单位或参保人员向新参保地社保经办机构提出基本养老保险关系转移接续的书面申请。(2)新参保地社保经办机构在15个工作日内,审核转移接续申请,对符合本办法规定条件的,向参保人员原基本养老保险关系所在地的社保经办机构发出同意接收函,并提供相关信息;对不符合转移接续条件的,向申请单位或参保人员作出书面说明。(3)原基本养老保险关系所在地社保经办机构在接到同意接收函的15个工作日内,办理好转移接续的各项手续。(4)新参保地经办机构在收到参保人员原基本养老保险关系所在地社保经办机构转移的基本养老保险关系和资金后,应在15个工作日内办结有关手续,并将确认情况及时通知用人单位或参保人员。(5)养老保险缴费年限是累计计算的,中间允许有空档,可补可不补。6.另外需要注意的一点就是:养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。  2017-03-01
李** 2017-02-27

工资缴费基数的第二档是多少呢?工资缴费基数的第二档是多少呢?养老保险和医疗保险的基数是不是都不一样呢?

一般以上一年度本人工资收入为缴费基数:职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;职工工资在300%-60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定;每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。因此无法确定一档,二档,三档各缴纳多少费用,基数相同,但交费比例不一样。以员工工资为基数 1.养老保险金——单位20%,个人8%; 2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%; 3.失业保险金——单位2%,个人1%; 4.工伤保险金——单位0.6%; 5.生育保险金——单位0.9%。 养老的比例全国基本一致,其他的比例略有不同,以当地规定为准  2017-02-27
杜** 2017-02-27

请问失业保险领取能代办吗?请问失业保险领取能代办吗?

不能代办,一般情况下必须本人,但是如果遇到申请人大病、卧床在家等情况,代办人必须带好申请人签名的委托书、申请人身份证及其他相关材料办理。  2017-02-27

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

154719个用户完善保障计划

154719个用户完善保障计划